Atlético Tucumán deja pasar su oportunidad y se aleja de Vélez, líder de la Liga argentina

Renzo Tesuri, jugador de Atlético Tucumán
Renzo Tesuri, jugador de Atlético TucumánPhoto by DANIEL JAYO / Getty Images South America / Getty Images via AFP
Atlético Tucumán dejó pasar otra oportunidad de acercarse al líder Vélez Sarsfield al sufrir una dura derrota de local 2-1 frente a Tigre este lunes en el cierre de la la decimoséptima fecha de la Liga argentina de 2024.

En el cierre de la jornada y bajo un aguacero en Tucumán, el 'Decano' se había puesto en ventaja con gol de Renzo Tesuri a los 31 minutos, pero no supo mantener la diferencia y Tigre revirtió el marcador con tantos de Matías Orihuela (45, en contra) y Santiago González (80).

Con esta caída, el equipo tucumano cierra la fecha en el sexto escalón, con 26 puntos, a diez de Vélez, que encabeza holgadamente el campeonato con 36 unidades, cinco más que los sgundos, Huracán y Talleres de Córdoba.

Defensa y Justicia, que continúa penúltimo, se aprovechó de los altibajos de Rosario Central, y después de tres partidos se reencontró con la victoria en el sur bonaerense, con un doblete de Juan Miritello (11 y 15), Descontó para al 'Canalla' el defensa Carlos Quintana (78).

Estudiantes de La Plata, de campaña irregular y que transita la mitad de la tabla, superó 2-1 como visitante a Banfield, con anotaciones del uruguayo Tiago Palacios (43) y del juvenil Joaquín Tobio Burgos (89), debutante en primera división, mientras que Bruno Sepúlveda (55) señaló el descuento del 'Taladro', que sigue cerca del fondo.

En el primer partido del lunes, Barracas Central e Independiente Rivadavia se repartieron puntos en un empate 1-1. Los goles fueron de Javier Ruiz (44) para Barracas y Gonzalo Goñi en contra a los 18 minutos había abierto la cuenta para el conjunto mendocino.