La estadounidense Tausaga sorprende con el oro mundial en disco

La estadounidense Tausaga sorprende con el oro mundial en discoAFP
La estadounidense Laulauga Tausaga sorprendió en su debut en un gran campeonato y se colgó la medalla de oro en el lanzamiento de disco del Mundial de atletismo, este martes en Budapest.

Tausaga (25) se impuso gracias a una distancia de 69,49 metros, que consiguió en su quinto y penúltimo intento, arrebatando así el liderato a su compatriota Valarie Allman, campeona olímpica y que se tuvo que conformar con la plata (69,23 metros).

El bronce fue para la defensora del título mundial, la china Bin Feng, que llegó esta vez a 68,20 metros.

La croata Sandra Perkovic, dos veces oro olímpico y dos veces también oro mundial, fue quinta en esta final (66,57 metros).

La única representante latinoamericana en la final fue la cubana Silinda Oneisi Morales (22), campeona mundial Sub-18 en 2017 y que vivía este martes su primera final en categoría absoluta en un gran campeonato. Fue undécima y penúltima, con 62,31 metros como mejor lanzamiento.