GP de México: Leclerc logra la pole, Sainz segundo y Alonso, muy lejos

Charles Leclerc y Max Verstappen, en México
Charles Leclerc y Max Verstappen, en MéxicoAFP
El piloto monegasco Charles Leclerc, de la escudería Ferrari, consiguió este sábado la 'pole position' para la carrera del Gran Premio de la Ciudad de México de Fórmula 1, que se correrá el domingo en el Autódromo Hermanos Rodríguez

Leclerc se ganó el derecho de largar primero el domingo al registrar su mejor vuelta de la clasificación en 1 minuto con 17 segundos y 166 milésimas.

Para Leclerc esta es la cuarta 'pole' en la temporada y la número 22 en su trayectoria dentro de la máxima categoría del automovilismo; es también la segunda que logra en México después de conseguirla en 2019.

El segundo lugar en la parrilla de salida será para el español Carlos Sainz, de Ferrari, y la tercera posición quedó en poder del flamante tricampeón mundial Max Verstappen, corredor neerlandés de Red Bull, quien quedó sujeto a investigación por causar un atasco al inicio de la primera clasificación.

La carrera se llevará a cabo el domingo a partir de las 14H00 locales (21H00 CET) a 71 vueltas en el circuito de 4,304 kilómetro para un recorrido total de 305,354 kilómetros.