Brasil cae ante Alemania, que avanza con Francia, y se aleja de los cuartos

Alemania vence a Brasil por 73-86.
Alemania vence a Brasil por 73-86.AFP
El cuadro dirigido por Aleksandar Petrovic sufrió su segunda derrota (73-86) este martes, en Lille, y sus opciones de progresar quedan comprometidas.

Franceses y alemanes, candidatos a medalla, suman dos victorias en dos jornadas, por lo que aseguran las dos primeras posiciones del Grupo B.

El plantel sudamericano tendrá que ganar el tercer partido a Japón para tener opciones de avanzar como uno de los dos mejores terceros -de tres grupos-.

Marcelinho Huertas y compañía volvieron a dar la cara ante toda una campeona del mundo, como ya hicieron ante Francia en el debut.

Alemania arrancó en modo apisonadora, llegando a tener 14 puntos de ventaja, pero levantó el pie del acelerador demasiado pronto y Brasil, que había empezado desacertado, encontró el aro para meterse en el partido.

Su líder ofensivo en la primera parte fue Vítor Benite, con 13 puntos y 3/4 en triples, una racha que sirvió para que su equipo se fuera al descanso con empate (40-40).

En el tercer cuarto terminó la resistencia brasileña ante un rival con más físico y fondo de armario que se alejó en el marcador, ya sin mirar atrás.

Por el equipo alemán mandó en la anotación su líder, el base NBA Dennis Schröder, mejor jugador del pasado Mundial, con 20 puntos.

En el cuadro destacó el pequeño base Yago Santos (1,78 metros), un quebradero de cabeza para las torres germanas. Terminó con 18 puntos y ocho asistencias.

En el otro partido del Grupo B, Francia necesitó un milagro ante Japón, un triple más tiro libre adicional que le sirvió para empatar a falta de 10 segundos y llevar el duelo a la prórroga, donde remató al valiente equipo nipón (94-90).

Las estadísticas del choque, disponibles en Flashscore.