Más

España se asegura el primer puesto del grupo ganando con autoridad a Serbia (62-70)

María Araújo celebra un punto y junto a ella Maite Cazorla, María Conde y Andrea VilaróAFP
Partidazo de la selección femenina de baloncesto ante las balcánicas, que llegaban a este partido con pleno de victorias. Las de Miguel Méndez fueron superiores desde el inicio y llegaron a disfrutar de 21 puntos de ventaja. En el último período, Serbia maquilló el marcador y no permitió un final tranquilo, ya que llegó a colocarse a seis puntos de distancia.

Este domingo conoceremos la identidad del rival en cuartos de final una vez que haya finalizado la fase inicial en los grupos B y C. De hecho, está por ver si estamos en el bombo D, como una de las dos mejores primeras de grupo o n el E de cara al sorteo. El partido se disputará el próximo miércoles.

Ante Serbia, España desplegó sus mejores armas y, con un buen ejercicio defensivo, fue anulando las ideas de las balcánicas en ataque. El marcador fue aumentando con el paso de los minutos, ya que en ataque las de Miguel Méndez tuvieron momentos de brillantez.

María Conde y Maite Cazorla

El parcial del primer cuarto fue de 13-16, el del segundo de 15-21 y el del tercero de 10-18, con un arranque de 0-12. Entre el segundo y el tercer cuarto España fue un vendaval, gracias a la aportación de María Conde y María Cazorla y llegó a tener hasta 21 puntos de ventaja.

En el último, con el pescado ya vendido, Serbia maquilló el resultado y llegó a ponerse a seis puntos con un parcial de 24-15. El marcador final estableció una diferencia de ocho puntos gracias a la tranquilidad que imprimió Mariona Ortiz (62-70). Después de las victorias ajustadas ante China y Puerto Rico, la selección nacional ganó con autoridad y disfrutando durante varios minutos, pese a los últimos intentos de las balcánicas.

En la selección nacional, la jugadora más destacada fue María Conde con 15 puntos. Queralt Casas anotó 10, Paula Ginzo 8 y Maite Cazorla y Alba Torrens, 7 cada una.

Todos los detalles del Serbia-España en Flashscore.