Francesco Bagnaia gana el sprint de Mandalika; podio para Marc Márquez

Francesco Bagnaia en Indonesia.
Francesco Bagnaia en Indonesia.BAY ISMOYO/AFP
Este sábado, los pilotos de MotoGP participaron en la carrera sprint de Mandalika, en Indonesia. Tras una difícil caída de Jorge Martín, Francesco Bagnaia se hizo con la victoria.

Jorge Martín había estado brillante todo el fin de semana, saliendo desde la pole position el sábado por la mañana. Sin embargo, el español sufrió una caída en la primera vuelta, lo que permitió al vigente campeón del mundo recuperar algunos puntos. Enea Bastianini y Marc Marquzez completaron el podio.

Un sólido Pecco

Francesco Bagnaia ha protagonizado una de las mejores salidas de la temporada, pasando de la 4ª posición a la 2ª enseguida. Marc Márquez también estuvo impresionante, consiguiendo la 5ª posición desde la 12ª. Los aspirantes al título mundial se lo han puesto difícil desde el principio.

Al menos durante un puñado de segundos, ya que el Martinator se cayó rápidamente. El último en terminar, volvió a subirse al manillar, tratando de avanzar en la parrilla y darse los medios para sumar puntos. Bagnaia se puso en cabeza, seguido de Marco Bezzecchi y M.Marquez.

Enea Bastianini también empezó a remontar para situarse entre los 3 primeros tras 4 vueltas.

En forma, Bezzecchi se mantuvo en contacto con Bagnaia. Tras él, M.Marquez tampoco cejaba en su empeño. Sin embargo, el piloto del VR-46 se equivocó en la frenada de la vuelta 7 y cayó por debajo de Bastianini (4º).

Bagnaia y Márquez han luchado hasta el final. Pero el español ha perdido ritmo a dos vueltas del final y se ha visto superado por el segundo piloto de Ducati.

Martin terminó 10º. Johann Zarco ha realizado una gran carrera y ha terminado 8º.