El Barça cae en Gran Canaria y el Bilbao Basket remonta ante el Joventut

El Gran Canaria ha dado la sorpresa imponiéndose al Barça.
El Gran Canaria ha dado la sorpresa imponiéndose al Barça.@GranCanariaCB
Sarunas Jasikevicius, entrenador del Fútbol Club Barcelona, sigue sin dar con la tecla y los culés cosechan ante el Gran Canaria (88-85) su segunda derrota consecutiva tras la derrota en la Supercopa ante el Real Madrid. Por su parte, el Bilbao Basket ha sabido sufrir en su visita a Badalona y se ha impuesto por 76-81.

Gran Canaria - Barça (88-85)

Un triple de John Shurna (33) cuando el Barça estaba un punto abajo a falta de 1:11 minutos ha sido clave para la victoria de los canarios, la primera en cinco años ante los catalanes. Jasikevicius todavía no ha encontrado la manera de arrancar a un equipo que está destinado a ser de los favoritos para ganar todas las competiciones esta temporada. Los locales fueron ganando hasta por 10 puntos, aunque los azulgranas se llegaron a poner por delante en el último cuarto aunque no consiguieron aguantar el empuje de los amarillos.

Además de Shurna, que ha terminado el choque con 14 puntos, el joven pívot polaco Aleksander Balcerowski (21) ha sido el mejor con 17 puntos y tres rebotes. Por parte culé, el pívot Sertac Sanli (31) ha sido el jugador más destacado con un doble-doble de 18 puntos y 10 rebotes junto con dos asistencias, además de los cinco triples encestados por Álex Abrines (29), cuya estadística muestra 17-6-2.

Joventut - Bilbao Basket (76-81)

Tras ir a remolque en el segundo y tercer cuarto e ir perdiendo hasta por 10 puntos, los vizcaínos ha sabido esperar su momento para remontar a los catalanes en los últimos minutos y llevarse el triunfo en el autobús. Las pérdidas han sido determinantes, puesto que mientras que el Bilbao Basket ha sabido cuidar muy bien del balón, perdiéndolo solo cinco veces, el Joventut ha sido más descuidado y ha perdido la posesión en 14 ocasiones, lo que es una losa en un encuentro tan igualado.

Una vez más, el pívot Ante Tomic (35) ha sido el mejor para los locales con 14 puntos, seis rebotes y dos asistencias. Por parte visitante, sus jugadores más destacados han sido los exteriores Francisco Alonso (26), con 19-4-1 y cuatro triples anotados, y Adam Smith (29), con 16-1-2.