Equipo de la semana: Mateta marca tres goles y Sorloth un póker

El equipo de la semana: Mateta marca tres goles y Sorloth cuatro

Cada semana, los redactores de Flashscore rastrean las mejores ligas del mundo para encontrar a los jugadores más destacados del fin de semana anterior.

A continuación, utilizamos nuestro sistema interno de puntuación para incluir a esos jugadores en un hipotético once. He aquí nuestro último Equipo de la Semana:

Nuestro último TOTW
Nuestro último TOTWFlashscore

Portero

Alex Remiro (Real Sociedad) 8,7

LaReal Sociedad se impuso el domingoal Betis a domicilio (2-0 ) y confirmó su presencia en la Europa League la próxima temporada. El guardameta Alex Remiro fue clave en la victoria, ya que detuvo nueve disparos a puerta y mantuvo su portería a cero, además de detener un penalti en la segunda parte.

Con una puntuación de goles esperados (xG) de 1,91-0,44 a favor de los anfitriones sevillanos, la actuación de Remiro como hombre del partido fue decisiva para la Real.

Defensa

Thilo Kehrer (Mónaco) 8,5

El Mónaco puso el broche de oro a una gran temporada con una victoria por 4-0 en casa ante el Nantes, y el central alemán Thilo Kehrer fue uno de sus jugadores más destacados.

El central alemán Thilo Kehrer fue uno de los jugadores más destacados de su equipo. A los 10 minutos marcó el 2-0 con un cabezazo en plancha a la salida de una falta, y luego estuvo impresionante en el otro extremo durante el resto del partido, realizando cuatro entradas, cinco intercepciones y dominando el juego aéreo.

Jarell Quansah (Liverpool) 8,5

La temporada de Jarell Quansah ha sido memorable para el joven jugador del Liverpool, y la cerró con una de sus mejores actuaciones en el partido de despedida de Jürgen Klopp.

Dominó la mayoría de los duelos en los que se metió en defensa y marcó su segundo gol en dos partidos para demostrar a su nuevo técnico, Arne Slot, que tiene mucho que ofrecer.

Riccardo Calafiroi (Bolonia) 9,3

Ir ganando 3-0 en el minuto 53 y empatar 3-3 después no es precisamente el partido soñado de un defensa, pero teníamos que incluir a Riccardo Calafirori, del Bolonia, en nuestro equipo por su doblete contra el Juventus en el final de la jornada de la Serie A del lunes.

El jugador de 22 años ha cuajado una temporada impresionante con el equipo de Thiago Motta, tras ser adquirido al Basilea por sólo cuatro millones de euros. Marcó su primer y su segundo gol de la campaña liguera en el emocionante duelo a seis tantos.

Calafiori celebra su primer gol contra el Juventus
Calafiori celebra su primer gol contra el JuventusAFP

Centro del campo

Moisés Caicedo (Chelsea) 9,1

El centrocampista del Chelsea Moisés Caicedo protagonizó uno de los mejores momentos del último fin de semana de la Premier League.

El centrocampista marcó su primer gol con el club de forma asombrosa contra el Bournemouth, interceptando un despeje del guardameta rival en la línea de medio campo y produciendo el remate perfecto. Sólo por eso ya está en nuestro equipo de la semana, pero es que además hizo un partido excelente en general.

Federico Bernardeschi (Toronto FC) 9,6

El sábado, en un duelo de rivales canadienses en la MLS, el Toronto FC se impuso por 5-1 al CF Montreal, gracias sobre todo a un triplete de la estrella italiana Federico Bernardeschi. ¿Se acuerdan de él? Los aficionados del Toronto seguro que sí.

El ex jugador del Juventus lleva ya seis goles y cinco asistencias en la liga tras sólo 13 partidos disputados, lo que ha llevado a muchos a preguntarse: ¿se habrá marchado de Europa demasiado pronto? A sus 30 años, no es demasiado tarde para que Bernardeschi regrese a los grandes escenarios, ¡sin faltar al respeto a la MLS!

Phil Foden (Manchester City) 9,3

El mejor jugador de la temporada de la Premier League, Phil Foden, demostró exactamente por qué se le había concedido ese galardón al sellar el cuarto título de liga consecutivo del Manchester City.

Tardó menos de dos minutos en abrir el marcador con un imparable disparo desde fuera del área, y luego hizo el 2-0 con una genial definición desde dentro del área. A continuación, dio cinco pases clave para cerrar con broche de oro una campaña increíble.

Andrej Kramaric (Hoffenheim) 9,9

Con 15 goles en 30 partidos, el croata Andrey Kramaric ha protagonizado una temporada estelar con el Hoffenheim en la Bundesliga.

Kramaric, que a los seis minutos perdía por 2-0 ante el poderoso Bayern de Múnich y por 2-1 al descanso, marcó tres goles en la segunda parte para dar la vuelta al partido y sellar una increíble victoria por 4-2 para el Hoffenheim. Un triunfo que hizo sonreír a los aficionados locales.

Las estadísticas de la temporada 2023/24 de Kramaric
Las estadísticas de la temporada 2023/24 de KramaricOpta by StatsPerform, AFP

Eberechi Eze (Crystal Palace) 9,3

Cuando está en forma, hay pocos jugadores mejores que Eberechi Eze en la Premier League, y el talismán del Crystal Palace estuvo en plena forma este fin de semana, en el que su equipo aplastó al Aston Villa por 5-0 en el último partido de la temporada.

Dos goles y una asistencia le valieron a Eze un 9,3 de valoración como colofón a una gran campaña y a unos dos últimos meses especialmente brillantes. Terminó la temporada con una valoración media de 7,6, por encima del 7,1 de la 2022/23.

Ataque

Jean-Philippe Mate ta (Crystal Palace) 9,8

Jean-Phillippe Mateta ha renacido con su nuevo entrenador, Oliver Glasner, convirtiéndose en uno de los delanteros más letales de la Premier League en el tramo final de la temporada.

El jugador del Crystal Palace cerró su campaña con un triplete y una asistencia en la victoria por 5-0 sobre el Aston Villa, y ya suma 13 goles en sus últimos 13 partidos.

Alexander Sorloth (Villarreal) 9,6

En eldescanso del partido del domingo contra el campeón de LaLiga, el Real Madrid, el Villarreal perdía por 4-1. El noruego Alexander Sorloth había metido un gol entre las embestidas de los blancos. Se podría haber perdonado que el Submarino Amarillo se diera por vencido, pero Sorloth tenía otras ideas.

Con un triplete de goles en menos de 10 minutos en la segunda parte, Sorloth no sólo dio la vuelta al partido de una manera increíble, sino que también saltó a la cima de la tabla de goleadores de LaLiga. Sus cuatro dianas le sitúan en cabeza para hacerse con el codiciado trofeo Pichichi. La temporada del Villarreal ha sido indiferente, pero no se puede decir lo mismo de Sorloth.