El etíope Gerba Beyata Dibaba gana la Media Maratón de Buenos Aires

El etíope Gerba Beyata Dibaba ha vuelto a ganar la media maratón de Buenos Aires
El etíope Gerba Beyata Dibaba ha vuelto a ganar la media maratón de Buenos AiresMUHAMMED EMIN CANIK / ANADOLU AGENCY / Anadolu via AFP
El etíope Gerba Beyata Dibaba ganó este domingo la media maratón de Buenos Aires 21K, la carrera anual que en esta edición registró un récord de más de 25.000 inscriptos, informaron los organizadores.

Desafiando el frío invernal, Gerba Beyata Dibaba se coronó campeón al completar los 21 kilómetros de recorrido en una hora y 26 segundos. El segundo y tercer puestos fueron para los keniatas Cosmas Mwangi Boi, que finalizó en una hora y 25 segundos, y Richard Yator Kimunyan, que llegó en una hora y 44 segundos.

Entre los latinoamericanos, se destacó el argentino Ignacio Erario (01:01:11, en séptimo lugar), seguido del peruano René Champi (01:02:39, octavo), el colombiano Iván Darío González (01:02:39, noveno) y el puertorriqueño Arnaldo Martínez (01:02:39, décimo).

La primera mujer en llegar a la meta fue la keniata Ruth Chepngetich (01:05:58, 25ª). El podio femenino se completó con la etíope Alemaddis Eyayu Sisay (01:07:04, 36ª) y la keniata Joyce Chepkemoi Tele (01:07:35, 43ª).

La peruana Dina Zaida Ramos fue la latinoamericana con mejor desempeño (01:11:52, 104ª). También brillaron la argentina Micaela Levaggi (01:13:37, 148ª), la peruana Saida Irma Meneses (01:14:38, 178ª) y la argentina Antonella Janet Guerrero (01:14:47, 185ª).

La prueba forma parte del calendario de la Federación Internacional de Atletismo y es la antesala del Maratón Internacional de Buenos Aires, programado para el 22 de septiembre.