Hockey patines: El Generali HC Palau Plegamans, campeón de liga 23/24

El Generali HC Palau, campeón de la OK Liga 23/24 de hockey patines

El Generali HC Palau, campeón de la OK Liga 23/24 de hockey patinesRFEP
El Generali HC Palau se ha proclamado campeón de la OK Liga Iberdrola 23/24. Las jugadoras dirigidas por Ivan Sanz han superado por 2-0 en el global de la eliminatoria al CP Esneca Fraga tras vencer en el primer partido de esta final del Play-Off por 2-7 a domicilio y hacerlo de nuevo, esta vez por 2-1, en casa.

Con el Pavelló Maria Víctor lleno hasta la bandera, el partido comenzó con gran intensidad por parte de ambos conjuntos con oportunidades claras en las dos porterías.

Fue el Esneca Fraga el que consiguió ponerse por delante con un disparo de cuchara de la internacional argentina Adriana Soto. El Generali HC Palau de Plegamans empezó a apretar y en el minuto 21’, Anna Casarramona puso las tablas para mandar el duelo al descanso con empate 1-1.

En la segunda mitad, los dos equipos demostraron por qué llegaron hasta la final jugando un gran hockey. A falta de cinco minutos para el final, la bicampeona de Europa con la selección española Mariona Colomer, en una acción individual desde el perfil derecho, marcó el gol de la victoria para el Generali Palau.

Este es el quinto título liguero de la historia para el Telecable HC tras lograrlo en la 14-15, 18-19, 20-21 y 21-22.

Con este título, el conjunto catalán ha conseguido completar un doblete alzando la Copa de la Reina Iberdrola y la OK Liga Iberdrola.

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO

Generali HC Palau de Plegamans (1+1): Laura Vicente (P), Berta Busquets, Laura Puigdueta, Aina Florenza y Mariona Colomer - cinco inicial - Jana Costa (P), Anna Casarramona, Carla Fontdegloria, Aimee Blackman y Laia Juan.

CP Esneca Fraga (1+0): Anna Ferrer (P), Adriana Soto, Aina Arxé, Adriana Gutiérrez y María Sanjurjo - cinco inicial - Leyre López (P), Joana Xicota, Teresa Payà, Vinyet Flix y Rebeca González.

Goles: 0-1, Adriana Soto, min 10’; 1-1, Anna Casaramona, min 21’; 2-1, Mariona Colomer, min 46’.

Árbitros: Raül Burgos y Albert Barba. Enseñaron tarjeta azul a María Sanjurjo del Esneca Fraga en el 48’.