Hockey patines: El SAB Tucans, campeón por primera vez en su historia de la Liga Élite

El SAB Tucans, nuevo campeón de la Liga Élite femenina de hockey patines

El SAB Tucans, nuevo campeón de la Liga Élite de hockey patines
El SAB Tucans, nuevo campeón de la Liga Élite de hockey patinesRFEP
El SAB Tucans se impuso al HCR Cent Patins tras la disputa de tres partidos de la gran final por el título liguero, proclamándose campeón de la Liga Élite por primera vez en su historia.

El equipo de Sant Adrià del Besòs venció al Cent Patins a domicilio en el tercer duelo de la final de los playoffs por el título tras vencer por 0-4.

Tras el triunfo del Cent Patins en el primer encuentro, las Tucans se impusieron el sábado en el segundo encuentro, igualando la final, y en el partido del domingo cosecharon una victoria que les permitió levantar su primer título liguero de su historia.

El partido, disputado en el Polideportivo Francesc Calvo de Rubí, arrancó con máxima igualdad al igual que los dos anteriores partidos. El resultado al final de la primera mitad fue de empate a 0, mientras que al arranque de la segunda mitad, el SAB Tucans ASME se puso por delante con un gol de Carla Bascon a los 2 minutos de la segunda mitad.

A falta de 6 minutos para la conclusión del encuentro, Aina Pascual amplió distancias para las Tucans. A los 58 segundos para finalizar el partido, Abril Sanchís anotó el tercero para el SAB Tucans ASME con el Cent Patins ya sin portera. Carla Bascón marcó su segundo gol del encuentro a falta de 13 segundos para poner el 0-4 definitivo en el electrónico para levantar el título liguero para las Tucans.

El director del Comité Nacional de Hockey Línea, Oscar Romay, hizo la entrega del trofeo a las campeonas.