España, campeona del mundo de hockey patines por 18ª vez al vencer a Argentina (2-1)

España gana el Mundial de hockey sobre patines por 18ª vez en su historia
España gana el Mundial de hockey sobre patines por 18ª vez en su historiaWorld Skate Games
España, como hizo la selección femenina el sábado, se proclamó este domingo campeona del mundo de hockey sobre patines en Novara (Italia) al vencer en la final a Argentina (2-1), vigente campeona, y conquistar así su 18º título, dos más que Portugal.

El equipo masculino, que eliminó a Portugal en semifinales, tuvo un comienzo fulgurante y se adelantó 2-0 con goles de César Carballeira y Pau Bargalló en el primer y tercer minuto de partido, respectivamente.

El buen inicio de los españoles, bien defensivamente, bloqueando todos los caminos hacia la portería defendida por Carles Grau, y efectivos a la hora de materializar sus goles, sorprendió a los sudamericanos.

Cuando la primera parte tocaba a su fin, 45 segundos antes de la bocina del descanso, Argentina redujo la desventaja a 2-1 por mediación de Lucas Ordóñez y se reenganchó a la lucha por revalidar el título conquistado hace dos años en su propio país.

España superó a Argentina
España superó a ArgentinaWorld Skate

La segunda parte estuvo marcada por dos tarjetas azules, una para cada bando, para el argentino Ezequiel Mena y el español Marc Grau en el minuto 28, y con las defensas superando a los ataques, el resultado no varió.

Después de terminar quinta en el Mundial 2022, tras ser eliminada por Francia en cuartos de final, España sucedió este domingo a su rival y subió al escalón más alto del podio en Italia por 18ª vez, dos más que Portugal, consolidando su primera posición.

En la lucha por el podio del Mundial, Portugal perdió 3-2 ante la anfitriona Italia.