El once ideal de la jornada 1 de la Conference: formidable actuación de Denkey con un 10

Kevin Denkey, en el duelo de este jueves.
Kevin Denkey, en el duelo de este jueves.KURT DESPLENTER/BELGA MAG/Belga via AFP
Flashscore ha seleccionado a los 11 mejores jugadores de la primera jornada de la tercera competición más importante del continente según su escala de puntuación. ¿El sistema táctico? 3-5-2.

Un delantero que quizá pocos esperaban consiguió llevarse un 10 en el Top XI de la primera jornada de la Conference League, gracias a una sensacional actuación.

Kevin Denkey no fue el único jugador del Círculo de Brujas en esta alineación, en la que también figuran tres portugueses, dos de ellos del Chelsea. Veamos el mejor once de la jornada posición por posición.

Este es el once ideal de la jornada.
Este es el once ideal de la jornada.Flashscore

Portero: Ognjen Cancarevic (Noah) - 8.3

El guardameta de origen serbio, a sus 35 años, fue el protagonista del primer éxito histórico europeo del club armenio al mantener su portería imbatida ante el Mlada Boleslav checo.

Lateral derecho: Joao Correia (Pafos) - 9,1

El portugués juega en la línea de defensas, pero contra los moldavos del Petrolul se hizo tan peligroso como delantero, marcando dos goles antes de ser sustituido.

Lateral izquierdo: Renato Veiga (Chelsea) - 9

Después de Correia, otro portugués en la línea defensiva: el jugador de 21 años del Chelsea, poco utilizado en liga, hizo su aportación en la victoria de los Blues sobre el Gante, que terminó 4-2 para los chicos de Enzo Maresca. Sin duda, el técnico italiano no habrá echado de menos su actuación en la banda izquierda, reforzada por la asistencia del 3-1.

Central: Senou Coulibaly (Omonia) - 8,3

El defensa senegalés, ex del Dijon, tuvo el mérito de desatascar el desafío contra el Vikingur en la segunda parte con un cabezazo a la salida de un saque de esquina. Tras su gol, los chipriotas se lanzaron a la ofensiva y aplastaron a los islandeses con un rotundo 4-0.

Centrocampista derecho: Gary Magnee (Cercle Brugge) - 8,8

Es difícil decir cuál de los dos goles del centrocampista es el mejor: marcó primero con una volea con la derecha de rara precisión, y después con un taconazo a bocajarro tras un saque de falta con dos hombres en el área.

Mediocentro: Adrian Beck (Heidenheim) - 8,8

El centrocampista alemán, que también ha jugado en Bélgica y Escocia, marcó el primer gol del Heidenheim en la Conference League, desatascando el partido en casa contra el Olympia de Liubliana.

Mediocentro: Louis Schaub (Rapid de Viena) - 8,5

El austriaco es un especialista en marcar grandes goles: en el campo del Estambul Basaksehir llegó a anotar dos, entre la primera y la segunda parte. Uno de ellos fue un fantástico zurdazo a la escuadra, inalcanzable para el meta del equipo turco.

Mediocentro: Valon Berisha (LASK) - 8,5

El exjugador del Lazio fue uno de los factores clave del empate del LASK en casa contra el Djurgarden (2-2). Tras haber desatascado el partido en la primera parte, fue sustituido en el minuto 55 cuando su equipo llevaba una doble ventaja, diferencia que se dilapidó tras su sustitución.

Berisha jugó en todas partes
Berisha jugó en todas partesFlashscore

Centrocampista izquierdo: Pedro Neto (Chelsea) - 8,5

Pedro Neto también jugó en la Lazio antes de recalar en la Premier League, primero en el Wolverhampton y luego en el Chelsea, que lo compró este verano por más de 60 millones de euros. A pesar de haber jugado muy poco en liga, el portugués no perdió su olfato, marcando un gran gol, uno de los cuatro que los londinenses anotaron contra el Gent para empezar de la mejor manera posible esta campaña europea.

Delantero: Kevin Denkey (Círculo de Brujas) - 10

Al igual que Karim Adeyemi en el XI ideal de la Liga de Campeones, aquí también tenemos un 10: el mérito es de este togolés de 23 años que impresionó en la victoria por 6-2 del equipo belga sobre el St. Gallen. La nota en el boletín de calificaciones es el resultado de tres goles y dos asistencias, lo que indica que el delantero (que ya ha marcado tres goles en las dos últimas jornadas de liga) participó directamente en cinco de los seis tantos de su equipo. Es, por supuesto, el actual máximo realizador de la competición.

Delantero: Gustavo (Vitoria Guimaraes) - 8,6

El delantero brasileño debutó el martes, llevando a su equipo a una victoria por 3-1 sobre el Celje en uno de los dos partidos adelantados: marcó el gol del 2-0 y dio una asistencia en el momentáneo 3-0 al comienzo de la segunda parte.