Boca pierde, Flamengo se deja puntos y Palmeiras toma impulso en la Libertadores

Derrota inesperada de Boca Juniors
Derrota inesperada de Boca JuniorsRAUL ARBOLEDA / AFP
La derrota de los argentinos en Colombia apretó este miércoles el Grupo F. El campeón defensor, por su parte, volvió a pinchar y ve cada vez más lejos el liderato, mientras que el club de Sao Paulo logró la victoria en Asunción.

El Xeneize de Jorge Almirón necesitaba la victoria frente al modesto Pereira para clasificarse anticipadamente a los octavos de final, pero el negativo 1-0 pospuso el objetivo para la quinta jornada, en la primera semana de junio, cuando reciba a Colo Colo en La Bombonera.

El gol de Ángelo Rodríguez en el minuto 78 le bastó al Pereira para meterse transitoriamente en la zona de clasificados a la siguiente fase, desbancando a Colo Colo, que igualó en su visita a Monagas de Venezuela.

La sorpresiva victoria ubica al Pereira (siete puntos) por encima del Cacique chileno (cinco) en la pelea por la segunda plaza del grupo.

Boca Juniors continúa en la parte alta del grupo con siete unidades y mejor diferencia de goles, mientras que Monagas se aferra a una remota esperanza con dos unidades.

Flamengo, por su parte, continuó dejándose puntos en la defensa del título, y Jorge Sampaoli cosechó un nuevo empate en su tercer partido como entrenador del Mengao en la Libertadores.

El Ñublense era el rival de turno, pero el elenco carioca no pudo pasar del 1-1 en Concepción. Gabriel Barbosa abrió la cuenta a los 34 minutos y Jorge Henríquez empató en el 72' para los chilenos.

Flamengo y Ñublense empataron a uno
Flamengo y Ñublense empataron a unoJAVIER TORRES / AFP

Con las tablas, el Mengao llegó a cinco unidades en el Grupo A, por detrás del líder Racing de Argentina con 10. Más atrás quedan Ñublense (cuatro) y Aucas de Ecuador (tres).

Flamengo recibirá a Racing en el Maracaná el 8 de junio, un duelo clave para ambos equipos de cara a la clasificación a los octavos.

Palmeiras volvió a ser Palmeiras y lo hizo con contundencia en Asunción, adonde se dio un festín (3-0) con Cerro Porteño.

Los goles para el Verdao fueron obra de Artur, a los 25 y 58 minutos, y Rony, a los 68.

Cumplida la cuarta fecha de la llave, Bolívar y Palmeiras lideran la zona con nueve unidades, mientras que Barcelona y Porteño marchan atrás con apenas tres.

En la quinta y penúltima jornada, prevista el 7 de junio, Palmeiras será anfitrión del Barcelona y Bolívar recibirá la visita del Ciclón guaraní.

Partidos de la cuarta jornada

Grupo A

Martes, en Quito: Aucas (ECU) 1-2 Racing (ARG)

Miércoles, en Concepción: Ñublense (CHI) 1-1 Flamengo (BRA)

Grupo B

Martes, en Medellín: Independiente Medellín (COL) 2-1 Nacional (URU)

Jueves, en Caracas: Metropolitanos (VEN) - Internacional (BRA)

Grupo C

Martes, en La Paz: Bolívar (BAR) 1-0 Barcelona (ECU)

Miércoles, en Asunción: Cerro Porteño (PAR) 0-3 Palmeiras (BRA)

Grupo D

Jueves, en La Paz: The Strongest (BOL) - Fluminense (BRA)

Jueves, en Lima: Sporting Cristal (PER) - River Plate (ARG)

Grupo E

Miércoles, en Montevideo: Liverpool (URU) 1-0 Independiente del Valle (ECU)

Miércoles, en Buenos Aires: Argentinos Juniors (ARG) 0-0 Corinthians (BRA)

Grupo F

Martes, en Maturín: Monagas (VEN) 1-1 Colo Colo (CHI)

Miércoles, en Pereira: Deportivo Pereira (COL) 1-0 Boca Juniors (ARG)

Grupo G

Martes, en Belo Horizonte: Atlético Mineiro (BRA) 2-1 Athletico Paranaense (BRA)

Martes, en Lima: Alianza Lima (PER) 1-2 Libertad (PAR)