Más

El Corinthians logra un respiro al avanzar a semifinales en la Sudamericana

El Corinthians golea al Fortaleza.
El Corinthians golea al Fortaleza.ČTK / AP / Marco Miatelo
Amenazado con descender en el campeonato de Brasil, el conjunto de Sao Paulo dejó atrás la ronda de cuartos de final.

A pesar de la crisis económica e institucional que lo ha afectado los últimos años, el segundo club más popular de Brasil clasificó a su segunda semifinal consecutiva del certamen internacional.

Lo hizo con un cierto aroma a revancha, pues el Fortaleza, del técnico argentino Juan Pablo Vojvoda, lo eliminó en esa instancia el año pasado, aunque después perdió el título con Liga de Quito.

Apoyado por su leal 'torcida' y con su flamante fichaje estelar observando desde el banquillo, Memphis Depay, el Corinthians no se limitó a administrar la ventaja obtenida en la Arena Castelão, en el nordeste de Brasil.

Así quedó el encuentro.
Así quedó el encuentro.Flashscore

Por el contrario, demostró que con sus nuevas contrataciones buscará más protagonismo en los encuentros, a diferencia de los planteamientos de antaño, más conservadores.

El cambio de guion puede resultarle útil para salir de una vez por todas de la zona del descenso en el campeonato brasileño y derrumbar al Flamengo en las semifinales de la Copa do Brasil.

Con presión e intensidad, la ampliación del marcador global estuvo casi siempre más cerca de los locales que un eventual descuento del 'Leão do Pici' (León del Pici), en carrera por la estrella del Brasileirao.

Feliz debut sudamericano de Depay

Coronado, autor del 1-0 en la ida, pudo sepultar la serie muy temprano, antes del cuarto de hora, en un mano a mano que Joao Ricardo atajó providencialmente.

Actores protagonistas del fútbol de Brasil en las últimas temporadas, los nordestinos no hallaban caminos para vulnerar la portería defendida por los hombres del veterano entrenador argentino Ramón Díaz.

Pero dieron un giro en el comienzo de la segunda parte, al hacer un triple cambio que revivió a su ataque. Breno Lopes, Matheus Rossetto y Calebe ingresaron al campo y pusieron a prueba al sólido portero Hugo Souza.

En el mejor momento de su rival, el Corinthians confirmó el billete a semifinales en un lapso de cuatro minutos, con Ángel Romero como figura central.

Las valoraciones de los jugadores.
Las valoraciones de los jugadores.Flashscore

Héroe corinthiano de larga data, el paraguayo anotó su tanto con la zurda, tras enganchar el cuero a pase de Yuri Alberto.

La calurosa noche paulistana cerró con broche de oro. Con el marcador resuelto, Díaz lanzó al campo a Depay a falta de 25 minutos para el final.

Tras debutar el fin de semana, en la victoria por 3-0 ante el Atlético Goianiense por la liga doméstica, el '10' de la selección de Países Bajos brindó su primera asistencia en Sudamérica con un pase desde el borde de la línea final que Pedro Henrique empujó para júbilo de la hinchada albinegra.

Las estadísticas del choque, en Flashscore.