Gakpo se sienta en la misma mesa que Van Persie

Contracrónica: Cody Gakpo oposita a la Bota de Oro

Cody Gakpo celebra su gol ante Rumanía
Cody Gakpo celebra su gol ante RumaníaProfimedia
El delantero del Liverpool anotó ante Rumanía su tercer gol de la presente Eurocopa. Controló con la derecha en el carril izquierdo en el minuto 20, avanzó y soltó un zambobazo al palo corto ante el que nada pudo hacer Nita.

De hecho, pudo anotar alguno más. El meta rumano le sacó un gran remate en la segunda parte, después de una jugada personal con un sprint que hubiera firmado Usain Bolt. Además, el colegiado le anuló otro tanto por fuera de juego tras recibir un pase de Memphis.

Por si esto fuera poco, Gakpo fabricó el 2-0. Una gran jugada individual por la banda izquierda entregó en bandeja el 2-0 a Malen y supuso la sentencia del partido.

En esta Eurocopa ya había igualado las desventajas neerlandesas ante Polonia y Austria. En octavos, su tanto y su asistencia frente a Rumanía han sido determinantes para meter a su país en octavos de final.

En la tabla de máximos goleadores iguala en lo más alto con Georges Mikautadze, Ivan Schranz y Jamal Musiala. De sus tres rivales, sólo el alemán sigue en competición.

Iguala a Van Persie

Gakpo empieza a hacer historia con Países Bajos a sus 25 años. Con tres goles en la Eurocopa, está igualado con Wijnaldum, Van Persie y Memphis en lo que a dianas totales respecta. Sólo cuatro jugadores neerlandeses han logrado más goles: Kluivert y Van Nistelrooy con seis, Van Basten y Bergkamp con cinco.

El escudo que pesa

A estas alturas de competición, la camiseta pesa y mucho. Eslovaquia puso contra las cuerdas a Inglaterra, pero Bellingham en el descuento y Kane en la prórroga dieron el pase a una Inglaterra que no lo había merecido.

Aunque Portugal fue mejor durante los 120 minutos, Eslovenia pudo llevarse la eliminatoria con una contra de Sesko que repelió Diogo Costa. En la lotería de los penaltis, el meta del Oporto fue decisivo y los lusos accedieron a cuartos.

En el Países Bajos-Rumanía, los de Iordanescu llegaban como campeones de su grupo y los neerlandeses como terceros. Sin embargo, los de Koeman se impusieron en juego y resultado.

Todos los detalles y estadísticas del Rumanía-Países Bajos en Flashscore.