El Betis se desmelena en la segunda parte y aprende a ganar esta temporada (2-0)

Ez Abde y Vitor Roque celebran uno de los goles del Betis
Ez Abde y Vitor Roque celebran uno de los goles del BetisFRAN SANTIAGO/ GETTY IMAGES EUROPE/ Getty Images via AFP
Ez Abde remató al fondo de las mallas un centro de Bellerín en el minuto 73. 12 minutos después, Vitor Roque aprovechó un rechace tras un remate del marroquí criado en Elche, que supuso la culminación de una contra de manual. El Leganés se había adelantado con un gol de Haller, pero el tanto fue anulado por fuera de juego. La nota negativa, la lesión de William Carvalho, con problemas en el tendón de Aquiles.

Betis y Leganés reanudaron LaLiga en el Benito Villamarín después del parón de selecciones al que llegamos tras las cuatro primeras jornadas del campeonato, una menos para los verdiblancos que buscaban su primera victoria,

En los pepineros causó expectación el debut de un goleador nato como Sébastien Haller, que además lo hizo como titular. Los verdiblancos dominaron de inicio sin inquietar la meta defendida por un ex sevillista como Juan Soriano más allá de un disparo de Marc Roca que se perdió alto.

Gol anulado a Haller

Haller hizo acto de presencia batiendo a Rui Silva con un espléndido remate de cabeza en el minuto 22. Pero el franco-marfileño estaba en fuera de juego, por lo que el gol no subió al marcador.

Poco después, llegaría la noticia negativa para los sevillanos. William Carvalho, uno de sus referentes en el centro del campo, recibió un latigazo al centrar, lo que parece que le ha generado molestias en el talón de Aquiles, que le han impedido continuar. El internacional portugués fue sustituido poco después por Altimira. Este sábado le realizarán las pruebas pertinentes para conocer el alcance de la lesión.

El Betis lo intentaba tímidamente. Pablo Fornals contactó con Abde y el hispano-marroquí remató pero Juan Soriano estuvo atento. La ocasión más clara de la primera parte, llegaría antes del descanso, merced a una gran jugada de Fornals que cede a Diao y este a Perraud cuyo remate se marcha fuera por poco.

Estadísticas del Betis-Leganés
Estadísticas del Betis-LeganésOpta by Stats Perform

El Betis aprieta

En la segunda parte, el Betis se fue al ataque. Primero fue Perraud el que pisó el área rival mientras Sergio González intervenía con maestría para evitar el peligro jugándose la pena máxima.

Abde volvió a generar peligro, pero fue Rosier el que evitó el peligro en otra gran acción defensiva de los madrileños.

Pellegrini introdujo entonces un triple cambio para agitar el avispero. Lo Celso, Vitor Roque y Bellerín sustituyeron a Diao, Chimy Ávila y Sabaly. Ovación de gala para Lo Celso en su regreso a Heliópolis.

El Leganés tuvo que cambiar a Neyou, uno de sus jugadores más destacados, por problemas físicos para que entrara por el Chicco.

Abde acaba con la resistencia y Tigrinho sentencia

Los verdiblancos tiraron de paciencia, comandados por un extraordinario Lo Celso, hasta que en el minuto 73 un pase de Fornals vio la subida por la derecha de Bellerín y el centro del catalán lo remató Ez Abde al fondo de las mallas.

El Betis tenía otra cara desde que Pellegrini había introducido los cambios y sentenció el partido en el 85 gracias a Tigrinho. De un córner a favor del Lega llegó el 2-0, gracias a un balón perfectamente sacado por Lo Celso al que dio velocidad Fornals y acabó en Abde. El remate del marroquí lo repelió Juan Soriano pero ahí estaba Vitor Roque para hacer el segundo. El brasileño debutaba como verdiblanco y lo hizo de la mejor manera: con gol.

El Betis se llevo una merecida victoria ante el Leganés. Ya suma cinco puntos y tiene un partido menos. El equipo tiene una calidad extraordinaria con jugadores como Fornals, Lo Celso, Ez Abde o Vitor Roque. Sólo ha perdido un partido y ha sido en el Bernabéu. Además, es junto a Chelsea y Fiorentian el gran favorito para ganar la Conference.