Crónica del Villarreal - Almería de la Jornada 5 de LaLiga

Jorgensen salva y Sorloth levanta a un gris Villarreal contra el Almería (2-1)

Sorloth marcó el gol de la victoria
Sorloth marcó el gol de la victoriaVillarreal CF
Partido dominado por el Almería que se saldó con una remontada in extremis de un Villarreal que le regaló el triunfo a su nuevo entrenador, pese a no ser del todo merecedores de los tres puntos.

El Villarreal se plantó sobre el césped dando síntomas de no haber mejorado absolutamente nada en el tiempo que lleva entrenando con Pacheta. Un equipo endeble, desubicado y carente de personalidad al que puede ganar cualquiera que haga las cosas mínimamente bien.

Enfrente estaba el Almería, una escuadra con un juego muy vistoso, pero que no conocía la victoria al momento de presentarse en La Cerámica para la disputa de la quinta jornada de LaLiga. Aún con eso, fueron superiores a los locales durante buena parte del primer acto.

Avisó Luis Suárez a los tres minutos con un potente disparo desde dentro del área que tuvo que enviar Jorgensen a córner. A partir de ahí la tarde devino en un recital rojiblanco que se alargó casi hasta el intermedio.

Estadísticas del partido
Estadísticas del partidoOpta by StatsPerform

La insistencia de los hombres dirigidos por Vicente Moreno al final tuvo premio. En el 44’, Robertone puso un balón medido dentro del área para Sergio Akieme, que definió como los ángeles con un zurdazo ajustado que supuso el 0-1. Casi nada les duró la alegría, puesto que Gerard Moreno reinstauró la igualdad en el tiempo extra.

A pesar de seguir empate, en la segunda parte se volvió a ver a un Villarreal muy blando en defensa. Facilitó excesivamente los contragolpes del 'Submarino' y las ocasiones visitantes se sucedían una detrás de otra. Sólo la falta de puntería andaluza impidió que se moviese el marcador.

Con un Jorgensen empeñado en salvar constantemente a su equipo, se alcanzó el tramo decisivo del encuentro. Consiguió el meta danés darle una vida extra a los de Pacheta, que encerraron a los indálicos hasta el punto de culminar la remontada con un cabezazo sensacional de Sorloth.

Jugador Flashscore del partido: Filip Jorgensen

Todos los datos del Villarreal - Almería en Flashscore.