La Real Sociedad asegura Europa con un trabajado triunfo ante el Valencia

La Real Sociedad asegura Europa con un trabajado triunfo ante el Valencia (1-0)

La Real Sociedad asegura Europa con un trabajado triunfo ante el ValenciaGetty Images via AFP
Encuentro muy igualado en el que el rápido acierto local marcó el resto de los acontecimientos.

El duelo comenzó con ritmo frenético y los goles no se hicieron de rogar. Nada más empezar, Yaremchuk introdujo el balón en la meta defendida por Remiro, pero fue anulado por fuera de juego. Un aviso que no incomodó a la Real Sociedad, que se adelantó en el minuto 3 con tanto de André Silva, asistido por un hiperactivo Take Kubo.

Cayó como un jarro de agua fría sobre el Valencia el 1-0. Los hombres del Pipo Baraja entregaron el esférico al cuadro vasco para dar un paso atrás después de haber saltado al césped con gran valentía. La posesión local ascendió hasta el 70% antes del descanso, lo que impidió a los chés gozar de acercamientos peligrosos al área rival.

El primer acto se cerró con ventaja mínima de los chicos de Imanol Alguacil y la sensación de que el conjunto de la ciudad del Turia pudo poner algo más de su parte. El más destacado hasta el intermedio fue un Kubo que regresaba a la titularidad y se mostró omnipresente en todo momento.

Estadísticas del partido.
Estadísticas del partido.Opta by Stats Perform

Con el regreso a la acción, la contienda entró en punto muerto y dejaron de suceder cosas. A la Real le servía el resultado en su objetivo de superar al Betis, que había empatado un rato antes contra Las Palmas (2-2), en la carrera por Europa. Los txuri-urdin no arriesgaban y el equipo visitante no inquietaba.

Por su parte, el Valencia parecía haber perdido el empuje exhibido a lo largo del resto de la campaña. El sueño de disputar competición continental se les esfumaba entre los dedos y no eran capaces de poner en práctica lo necesario para dar la vuelta a una situación adversa.

Pasaron los minutos y los valencianistas se dieron cuenta de que debían aprovechar la bajada de intensidad realista. Con esa idea en mente, en el minuto 72, gozaron de una doble ocasión magnífica que terminó siendo desbaratada por una espectacular intervención de Álex Remiro.

No hubo más contratiempos en el área local y los de Alguacil pudieron cerrar plácidamente su clasificación europea de cara a la temporada 2023/24. De hecho, el conjunto blanquiazul pudo doblar la renta con un zapatazo descomunal de Sheraldo Becker que se topó con un excelso Giorgi Mamardashvili. Finalmente todo quedó como estaba y el Valencia acumuló su quinta derrota consecutiva.

Jugador Flashscore del Partido: Álex Remiro.

Consulta las estadísticas del partido en Flashscore.