Yangel Herrera da la victoria en el descuento (1-0) a un Girona que duerme como líder

Yangel Herrera se lleva el balón ante Larsen
Yangel Herrera se lleva el balón ante LarsenAFP
El final del partido tuvo de todo. Díaz de Mera Escuderos anuló un gol a De la Torre por falta de Dotor a Gazzaniga. En la siguiente jugada Yangel Herrera hizo el 1-0 y estalló la alegría en Montilivi.

Después del histórico arranque de temporada del Girona, nadie podía pensar que los de Míchel iban a pasar apuros ante el antepenúltimo de la tabla. Pero en La Liga nadie regala nada y el Celta hizo un buen planteamiento defensivo. No obstante, los de Míchel tienen la suerte del "campeón" y se llevaron la victoria en el 91 gracias un gol de Yangel Herrera

Antes, la polémica del partido, de la que se hablará en Vigo durante los próximos días. Un choque entre Dotor y Gazzaniga hizo estéril el tanto de De la Torre cuando hubiese sido crucial para los intereses de ambas escuadras en el minuto 83. El estadounidense empujó a placer la pelota pero no tuvo validez.

El partido estuvo parado al inicio de la primera mitad por un incidente en la grada, ya que un espectador sufrió un mareo y tuvo que ser atendido por los sanitarios. Buen detalle con los aficionados.

La primera parte apenas tuvo historia hasta los compases finales. Miguel Gutiérrez lo intentó desde lejos para los gerundenses, mientras que Bamba probó a Gazzaniga con un zurdazo peligroso en el 41. Después, tuvo que salvar Savinho otra ocasión de los de Benítez.

Estadísticas del Girona-Celta
Estadísticas del Girona-CeltaOpta by Stats Perform

Lesión de David López

Pero lo peor para los locales llegó con la lesión de uno de sus puntales, David López, que tuvo que ser sustituido por Juanpe debido a un problema muscular, parece que en los isquios. Antes, en el otro bando Tapia cayó mal en un salto y tuvo que ser vendado pero pudo terminar el partido.

En la segunda parte, Stuani, Miguel Gutiérrez, que pese a ser lateral tiene un enorme potencial ofensivo y posteriormente Yan Couto probarían fortuna ante la meta de Vicente Guaita.

Cuando todo parecía indicar que el 0-0 (que también valía a los gerundenses para ser líderes) iba a ser defintivo llegó la polémica y el gol del descuento. El Girona está ante el mejor momento de su historia. 28 puntos y líderes de La Liga después de 11 jornadas. Esto ya no es casualidad. El sueño continúa.