Leo Messi en su versión más generosa: le cedió un penalti a Josef Martínez

Josef Martínez y la historia del penalti al que Leo Messi decidió renunciar

Josef Martínez y Leo Messi han encajado a la perfección
Josef Martínez y Leo Messi han encajado a la perfecciónAFP
Tras anotar una pena máxima para el Inter Miami en su triunfo en la Leagues Cup, el delantero venezolano confirmó que el lanzamiento estaba reservado para el astro argentino, pero este último le pidió que lo ejecutara.

En ese momento, Leo Messi había abierto ya el marcador en la victoria del miércoles frente al Orlando City en los dieciseisavos de final de la Leagues Cup.

Cuando el marcador señalaba un empate (1-1), el árbitro señaló un dudoso penalti provocado por Josef Martínez, quien, con todo el estadio esperando a que lo lanzara Messi, tomó la pelota y anotó el 2-1 en el minuto 51.

"En realidad iba a cobrar él, pero cuando fue la jugada del penal, él mismo me dijo que lo cobrara yo. Por eso fue que lo cobré yo", explicó Martínez en declaraciones a Apple TV+.

Messi y Martínez celebran eufóricos
Messi y Martínez celebran eufóricosCHANDAN KHANNA / AFP

"Al final cuando llega un penal, hay que esperar a ver qué dice el hombre", dijo con una sonrisa el punta venezolano, quien fue MVP y Bota de Oro de la MLS en 2018.

Veinte minutos después, Martínez le devolvió el gesto a Messi brindándole una gran asistencia para que el argentino colocara el 3-1 definitivo, el quinto gol que anota en apenas tres partidos con la elástica del Inter Miami.

Todas las estadísticas del choque están disponibles en Flashscore.