El Marsella cae por la mínima en Estrasburgo y se descuelga del dúo PSG-Mónaco

El Marsella triunfa en Estrasburgo.
El Marsella triunfa en Estrasburgo.Abdesslam Mirdass / AFP
El conjunto sureño encajó este domingo su primera derrota en la Ligue 1, en la sexta jornada, mientras que el Lyon logró una importante victoria en Toulouse por 1-2.

Con su derrota, el Olympique de Marsella se queda con 13 puntos y se descuelga de la dupla a la cabeza formada por París Saint-Germain y Mónaco, ambos con 16 puntos tras haber ganado sus respectivos duelos de este fin de semana.

Sobre el césped, fue el joven entrenador Liam Rosenior quien le ganó la partida al italiano Roberto De Zerbi, con un plan de juego que aseguró el dominio local en el inicio de partido con una enérgica presión.

Después de varios fallos de los atacantes, el lateral Diego Moreira logró el gol que aseguró la victoria para los alsacianos. El guardameta del Estrasburgo, el serbio Dorde Petrovic, también fue protagonista por sus paradas, frenando en especial al inglés Mason Greenwood.

Adrien Rabiot debutó con el Marsella sin poder cambiar el rumbo del partido.

Horas antes en Toulouse, el Lyon tuvo que reponerse a un tanto de los locales anotado por Gnantin Yann Gboho. Uno contra su portería de Rasmus Nicolaisen permitió a los visitantes igualar dejando todo por decidir hasta los minutos finales.

Así está la clasificación ahora.
Así está la clasificación ahora.Flashscore

Tras varios intercambios en los que los dos equipos parecieron cerca de lograr el gol de la victoria, fue el Lyon quien salió vencedor, con una diana sobre la bocina de Malick Fofana (minuto 90+5).

Con este resultado, el Lyon escala hasta la undécima posición con siete puntos, mientras que el Toulouse se mantiene 15º con cinco unidades, con poco margen sobre los puestos de descenso.

El Nantes, en cambio, dejó escapar lo que parecía una victoria encaminada en su campo ante el Saint Etienne (17º). Después de ir perdiendo por 2-0, los 'Verdes' igualaron con dos tantos del maliense Ibrahim Sissoko (de penalti). Los 'Canarios' volvieron a pisar el acelerador para tratar de volver a adelantarse, pero fue en vano.

En el otro partido del domingo, el Reims se impuso por 1-3 en su visita al Angers y escaló a la cuarta posición.