Alemania vence a Argentina y pugnará con Francia por el Mundial Sub-17

Alemania gana a Argentina en penaltis y se verá con Francia en la final del Mundial Sub-17

La selección alemana celebra uno de los goles.
La selección alemana celebra uno de los goles.Profimedia
La Albiceleste se quedó a las puertas de disputar el partido decisivo tras caer en Surakatra (Indonesia) ante el combinado germano este martes.

Alemania se adelantó primero, con un tanto de Paris Brunner en los compases iniciales, pero Agustín Ruberto anotó un doblete justo antes del descanso, de modo que Argentina se puso por delante.

Tras el paso por los vestuarios, Alois Brunner puso el empate antes de que se alcanzara la hora de juego y Max Moerstedt devolvió la ventaja a la Mannschaft no mucho más tarde. Luego, en el último instante del tiempo añadido, Agustín Ruberto logró el tanto del empate para enviar el encuentro a los once metros.

El técnico, Diego Placente, realizó un cambio en la portería, dando entrada a Franco Villalba para la tanda de penaltis.

Si bien el joven guardameta detuvo el tercer disparo, los fallos de Franco Mastantuono y de Claudio Echeverri en los dos primeros intentos dieron la ventaja a los europeos, que sellaron el pase con el lanzamiento de Brunner.

En la final, los germanos se enfrentarán a Francia, que ganó a Malí por 2-1 este martes.