Marc Guiu mete a España en cuartos de final del Mundial sub 17 tras doblegar a Japón

Marc Guiu, con la sub 17
Marc Guiu, con la sub 17RFEF
España derrotó a Japón por 2-1 en el encuentro correspondiente a los octavos de final del Campeonato del Mundo de la categoría que se está disputando en Indonesia. En la siguiente ronda espera al vencedor del duelo que disputan este martes Alemania y Estados Unidos.

España sigue funcionando. No sólo a nivel de la selección absoluta sino también en categorías inferiores. La trayectoria de los de José Lana en el Mundial sub 17 está siendo hasta la fecha inmaculada.

Después de superar la fase de grupos por delante de Mali, Uzbekistán y Canadá, la Rojita se medía a Japón. Y se adelantó pronto con un gol de Quim Junyent tras asistencia de Guiu.

Pero Japón despertó y al filó del descanso igualó la contienda con un gran remate desde la frontal del área de Gaku Nawata.

En la segunda parte, con la entrada de Paulo Iago y Oyono, España se volcó sobre la meta defendida por Goto y consiguió el gol de la victoria por medio de Marc Guiu. El delantero del Barça recibió un gran pase de Junyent, es decir se invirtieron los papeles del primer tanto, y demostró su olfato goleador batiendo al meta nipón.