De la Fuente, sobre Oyarzabal: "Confiamos en que sólo haya sido un esguince"

De la Fuente atiende a la prensa.
De la Fuente atiende a la prensa.RFEF
El seleccionador nacional compareció en rueda de prensa tras el empate sin goles ante una sólida Serbia que incluso pudo ganar.

Luis de la Fuente atendió a los medios de comunicación después del encuentro contra un combinado que fue capaz de frenar a la vigente campeona europea. Si bien el joven Lamine Yamal -el más incisivo en ataque- y otros jugadores como Joselu Mato o Fabián Ruiz tuvieron oportunidades para marcar, lo cierto es que el exmadridista Luka Jovic protagonizó la más clara en una situación franca dentro del área.

"Durante el primer tiempo nos ha faltado finura y frescura, mientras que en la segunda hemos echado en falta el acierto rematador después de generar muchas ocasiones", explicó el técnico de Haro, quien no se mostró ni mucho menos preocupado por el marcador debido a que los suyos están "casi de pretemporada". El 0-0 deja a Dinamarca, que venció a Suiza (2-0), en lo más alto del grupo una vez terminada la jornada inaugural.

Las palabras de De la Fuente.
Las palabras de De la Fuente.RFEF, Opta by Stats Perform

Sobre el estado físico de Mikel Oyarzabal, que se lesionó minutos después de entrar al terreno de juego como revulsivo, explicó lo siguiente: "Confiamos en que sólo haya sido un esguince y así lo creemos". Más allá del propio cuerpo técnico de la Roja, desde Donosti estarán muy atentos a su evolución porque es el buque insignia de una Real Sociedad que está muy lastrada en este inicio de curso por las numerosas lesiones.

"Estamos en un proceso largo, con los jugadores cogiendo la forma y hoy enfrentándose a un partido con mucho calor. Hay que ir paso a paso", apuntó De la Fuente, quien a su vez es consciente de que su equipo está bajo la lupa tras la conquista de la Eurocopa en tierras germanas. "Todos nos exigimos muchísimo, más después de lo conseguido este mismo verano en Alemania", concluyó en la noche del jueves.

Las estadísticas del choque, en Flashscore.