Maialen Chourraut, sin premio en la final de piragüismo eslalon

Actualizado
Chourraut, en plena competición.
Chourraut, en plena competición.OLIVIER MORIN / AFP
Pese a un complicado ejercicio en semifinales, la triple medallista olímpica avanzó el domingo a la final de kayak individual (K1), en la cual no tuvo opciones.

Maialen Chourraut tuvo complicaciones en el arranque y final del recorrido en semis, perdiendo varios segundos importantísimos en la lucha por evitar el corte de 12 palistas de las 22 participantes.

Su crono permitió que se aferrara a la undécima posición y la vasca de 41 años pudo estar en la lucha por las medallas, igual que la brasileña Ana Sátila, que terminó en una meritoria quinta plaza.

Pero la cuestión fue muy distinta en la cita definitiva: Maialen estuvo lejos de su mejor versión, con penalización incluida, y no logró el objetivo en su bajada (marca de 157.67). Tendrá una nueva oportunidad en la modalidad de kayak cross.

Sátila acabó cuarta por culpa de Jessica Fox (oro), Klaudia Zwolinska (plata) y Kimberley Woods (bronce).