Un zurdazo por la escuadra de Silva desatasca a la Real Sociedad ante el Sheriff

La Real Sociedad se ha llevado una trabajada victoria en Chisináu.
La Real Sociedad se ha llevado una trabajada victoria en Chisináu.Flashscore
La Real Sociedad ya tiene pie y medio en la siguiente ronda de la Europa League tras vencer 0-2 al Sheriff en el Stadionul Zimbru de Chisináu. Un golazo de David Silva recién comenzada la segunda mitad, seguido de un cabezazo de Aritz Elustondo, dejan a los txuri-urdines líderes del grupo E con pleno de victorias.

El equipo entrenado por Imanol Alguacil (51), salvo descalabro, estará en la fase de eliminatorias de la Europa League tras vencer en un complicado encuentro a un Sheriff con las ideas claras que, especialmente en la primera mitad, fue mejor y les complicó las cosas a unos vascos sin ideas gracias a la velocidad de sus jugadores en los contraataques.

La Real quizás no tenía esa rapidez en sus jugadores, pero quién quiere velocidad cuando se puede tener la calidad de Silva (36). Corría el minuto 53 cuando Alexander Sorloth se metió en el área rival, levantó la cabeza y le envió un balón raso al canario, que se sacó un disparo por la escuadra imparable para darle un chute de confianza a los guipuzcoanos.

Todo se le puso cuesta arriba a los de Tiráspol, que poco después se quedaron con 10 jugadores con la expulsión por doble amarilla de Kyabou por una falta en la banda derecha del ataque donostiarra. Por si fuera poco castigo, ese tiro libre lo botó Brais Méndez y encontró la cabeza de Elustondo (28), que puso el definitivo 0-2 con el que terminó el encuentro.

La de este jueves es la cuarta victoria consecutiva para los chicos de Alguacil, que están en un momento de la temporada excelente y que, con nueve puntos, lideran su grupo por delante del Manchester United, que cuenta con seis tras su victoria por 2-3 en Nicosia ante el Omonia. Los de San Sebastián se volverán a enfrentar al Sheriff la próxima semana en la cuarta jornada de la fase de grupos, esta vez en Anoeta.

Aquí puedes echarle un vistazo a las estadísticas del Sheriff-Real Sociedad.